ABC


Algunos dulces



Te regalamos algunas recetas de dulce, puedes intentar hacer el tuyo! :)

Dulce de leche con coco



Ingredientes: 2 litros de leche, un coco rallado, 1/2 de azúcar. 

Preparación: Se pone la leche a hervir con el azúcar y, mientras esté tomando un tono café, se remueve poco a poco. Luego, se le vierte el coco y se deja a reposar hasta que endurezca. Finalmente, se coloca en una bolsa de plástico.


Dulce de mamey


Ingredientes: 1 mamey grande y maduro, medio litro de agua, 1 o 2 libras de azúcar, y media cucharada de jugo de limón. 
Preparación: pelar el mamey y quitarle la membrana que cubre los cascos. Esto es importante para evitar el amargo que despiden. Cortar la pulpa en tajaditas y ponerlas un rato en agua salada. Sacarlas y escurrirlas Ponerlas a cocinar en un almíbar preparado de antemano, con el azúcar y el agua. Agregar limón para que no se endulce demasiado. Cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que cale al gusto.



Receta para preparar Arroz con coco



Ingredientes

(Para seis porciones)
- 2 cocos
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de uvas pasas
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal al gusto
- 7 tazas de agua incluyendo el agua de los cocos

Preparación

1. Saca el agua por los orificios que tiene el coco y guárdala aparte. Luego coloca directamente los cocos al fuego para partir más fácil la cáscara. Una vez hayas partido el coco y con la ayuda de un cuchillo, retira la pulpa y córtala en cuadros.

2. Licua toda la pulpa con el agua del coco y dos tazas de agua, hasta que quede lo mas líquido posible. Pasa por el colador y preserva esa leche.

3. Pon la leche de coco en un caldero y lleva al fuego. Deja hervir hasta que el líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.

4. Con las otras cinco tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que que habías reservado y cuélala. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melao de coco para que se cocine con la sal y el azúcar.

5. Incorpora el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente para evitar que se pegue.

6. Cuando ya esté seco, agrega las uvas pasas y tapa lo más hermético posible. Reduce el fuego y termina la cocción como un arroz blanco tradicional.


Las delicias Samarias



Carimañola: Rollo de yuca relleno de carne molida y/o queso.
Hallaca: Pastel de masa de maíz relleno de pollo, verduras, carne y papa en un guiso a base de tomate, cebolla, ajo y especias al gusto. La hallaca van dentro de hojas de plátano características que le dan un gran sabor. 
Arepa e' huevo: Arepas de maíz y queso con uh huevo adentro, fritas.
Dedito: Rollo de masa alargado relleno de queso costeños, puede ser horneado o frito.


Viajeros a Malasia


Malasia es un esplendido lugar de contraste asiático y tres etnias dominantes que le dan una gran variedad de cultura al país que a cualquier turista encantaría. Pero el turista que llega a Malasia es porque busca un mundo nuevo, que ama la diversidad, la cultura, las tradiciones y sobre todo, curiosidad y una mente abierta.

En estas tres etnias habitantes de Malasia, contrario a lo que se podría pensar, a cada una no corresponde una religión: hay malayos tanto musulmanes como cristianos; hay descendientes de chinos tanto cristianos como budistas; y hay descendientes de indios tanto hindúes como musulmanes (aunque, ojo, el Islamismo es la religión oficial).A esta heterogeneidad, ya de por sí compleja, se le suma que cada credo presenta sus propias variaciones.

El costo de un viaje a este Maravilloso lugar, no es tan alto, si lo que el viajero busca es compras, este lugar tiene muchas tiendas, con productos maravillosos, a unos precios muy cómodos, siempre podrá llevarse recuerdos de Malasia para toda la familia. 





Conoce estas tradiciones:


Mote: Plato tradicional costeño a base de guineos cocidos y machacados en mantequilla y queso costeños con textura de puré, ideal al desayuno.

Moneditas: Pequeñas tajas circulares de guineo fritas en aceite, delicioso es disfrutarlas a cualquier hora del día acompañadas de suero costeño, ahogao, o queso rayado.

Raspao: Hielo molido como nieve roseado de colorantes de distintos sabores como cola, tamarindo, limón, etc. 

Boli: mezcla de agua, azúcar y fruta (jugo) congelado. Hay bolis de tamarindo, mora, corozo, fresa, mango, cola, etc. Hay una variedad de bolis con leche. 

Mamones: Fruto típico de la Costa colombiana y en algunas otras ciudades del país.

Tamarindo: Fruto típico de la Costa colombiana, ideal en jugo, dulces, etc.

Arepa e' huevo: Arepa de harina frita con un huevo adentro. con una variedad de huevos pericos, huevos con carne o pollo, etc.

Champeta: Genero musical y baile tradicional de la Costa caribe.

Guerra de pepa: Juego de niños donde se lanzan unos a otros la almendra o pepa del mango.

Algunas expresiones de la buena mesa


Slow Food':

Comida sin prisas. Esta tendencia contradice los afanes del mundo de hoy y buscar recuperar el placer de comer. Nació en Italia, en 1986, y su filosofía incluye proteger y rescatar tradiciones gastronómicas regionales. 

Bistronomía:

Placer que cuida el bolsillo Es la unión de las palabras bistró y gastronomía, que se traduce en alta cocina a precios económicos. El concepto surgió en Francia cuando algunos jóvenes y talentosos chefs, cansados de las presiones para obtener las estrellas Michelin, empezaron a abrir locales más sencillos. 

Casual Food':

Rápido y rico La 'Casual Food' nació con la idea de ofrecer comida rápida, saludable y deliciosa a aquellos que no tienen tiempo de ir a almorzar a su casa. Esta cocina utiliza ingredientes frescos, pero también dispone de platos precocinados, con el fin de ofrecer un servicio rápido y oportuno. 


'Hago comida gourmet' 


El 'Larousse Gastronomique' define 'gourmet' como "quien sabe elegir y apreciar la cocina". Y bajo esta premisa es común encontrar empanadas 'gourmet', cocina colombiana 'gourmet', hamburguesas 'gourmet', fritangas 'gourmet' y demás. Y en la mayoría de los casos con lo que se encuentra el cliente es con que son las preparaciones de siempre servidas de forma moderna, en vajillas elegantes y a manteles. Esto no hace que sean 'gourmet'. Lo 'gourmet' de un plato se da por la calidad de los ingredientes, su preparación, manipulación y, claro está, por su presentación.

FUENTE: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-4720824

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